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आज हम लाए हैं एक ऐसी डिश जो हर किसी के दिल को भा जाए यह रेसिपी दही के खट्टे स्वाद से मसालों के स्वाद से मिलकर बनी है, जो चावल और रोटी दोनो से साथ जबदस्त लगती है।Ingredients (सामग्री) 📝
- दही (Curd) – 1 कप (फेंटा हुआ)
- बेसन – 1 बड़ा चम्मच
- तेल / घी - 2 बड़े चम्मच
- जीरा – 1 छोटा चम्मच
- राई – ½ छोटा चम्मच
- हींग – 1 चुटकी
- हरी मिर्च – 1-2 (लंबी कटी हुई)
- प्याज़ – 1 (बारीक कटा हुआ)
- लहसुन–4-5 कलियां
- अदरक – 1 इंच
- टमाटर – 1 (कटा हुआ)
- हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- हरा धनिया - सजाने के लिए
👩🍳 विधि (Dahi Fry Recipe)
- एक बाउल में दही और बेसन डालकर अच्छे से फेंट लें।
- कढ़ाई में तेल/घी गरम करें और उसमें जीरा, राई और हींग डालें।
- करी पत्ते और हरी मिर्च डालकर भूनें।
- प्याज़, अदरक और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक पकाएँ।
- हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर भूनें।
- टमाटर डालें और नरम होने दें।
- अब धीमी आँच पर दहही-बेसन का मिश्रण डालें और लगाताफ चलाते रहें।
- 2-3 मिनट तक पकाएँ, फिर नमक डालें।
- ऊपर से हरा धनिया डालकर परोसें।
Serve With:-
👉 Dahi Fry को गरमा-गरम जीरा राइस, सादे चावल, रोटी या पराठे के साथ परोसे। ऊपर से घी और लाल मिर्च का तड़का डालने से इसकद दुगना हो जाएगा।
💡 Foodie Hub Advice
- दही हमेशा कमरे के तापमान पर इस्तेमाल करें।
- बेसन डालने से दही फटता नहीं।
- चाहें तो थोड़ा गरम मसाला भी डाल सकते हैं।
✨ Foodie Hub Special Dahi Fry बार-बार बनाने का मन करेगा।
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